レシピを教えていただいたのは
和田仁美 シェフ

パーラーエイタブリッシュ

和田仁美 シェフ

2000年にオープンした「カフェエイト」から、場所や形態を変えながらも、一貫してヴィーガン料理の魅力を伝える「パーラーエイタブリッシュ」のシェフ。今夏には松屋銀座にスイーツ専門店「エイタブリッシュ」がオープン。ギルトフリーなお菓子が話題。
東京都港区南青山 5の10の17 2F 03-6805-0597 営業時間:11時~20時 定休日:火曜

アーモンドミルク |Almond milk
香ばしい風味とコクが魅力のアーモンドミルクをスムージーのベースに使い、さらにヘルシー度アップ。



アーモンドミルクスムージー

アーモンドミルク

POINT
・アーモンドミルクは、通常のものよりアーモンド含有量が多い「濃い」タイプがおすすめ。砂糖が入っていないものを選んで
・アーモンドの香ばしさのおかげで葉野菜の青臭さが弱まり、飲みやすいスムージーに


材料(2~3人分)
アーモンドミルク(濃いタイプ)…250㎖
ケール…50g
ほうれん草…50g
りんご(皮と芯を除く)…1/2個
バナナ…1/2本
メープルシロップ…大さじ2
氷… 5個
ミントの葉…適宜

作り方
❶ミキサーにミント以外の材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
❷グラスに注ぎ、ミントを飾る。

SPUR.JP 2020.10.17掲載

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